в питере пить

Здесь говорили о подлости
всех времен,
о власти, о неумении управлять.
здесь было душно, и я открыла
форточку. выйдя вон
через обойму окон
с четвертого этажа
прямо в пустой вагон
поезда до петербурга.
просто на "подышать",
Смотреть, как Нева, спеша
тащит себя по кругу,
разбрасывая рукава.
Странно, что я жива,
Чудовищно, что сегодня.
Что ты молчишь, Нева?
Здесь только ты, стремглав,
Каждого, кто запойный,
Топишь в себе, едва
Он прикоснется к волнам.
 

Здесь было душно, и я открыла
Форточку, выйдя вон.
Москва меня вырвала стоном
"что за сквозняк".
бумаги летели по комнате,
я на корточках босиком,
и офисные планктоны,
осуждающие меня.





 


Рецензии