В святой избе воспоминаний
Вдруг всколыхнулась радость давних лет.
Я жизнь свою, как книгу вновь листаю.
Далёким, ярким огоньком согрет.
Там в той святой избе воспоминаний
Горит лампада моих нежных чувств.
Плету венок из сбывшихся желаний.
Летит строка из раскалённых уст.
Пусть память бродит эхом по дорогам.
По ним когда-то я и сам ходил.
Я у судьбы прошу совсем немного.
Ведь счастлив тем, что здесь на свете жил.
Дышал прозрачной этою прохладой,
Пил ледяной нектар из родника,
И слушал песнь берёзового сада,
И слушал сказки леса-старика.
Все мы уйдём когда-нибудь в былое.
Всем нам свои пожитки собирать.
Но это чудо светлое, земное,
Из наших душ и смерти не забрать.
За той чертой оно нам будет сниться.
Прольётся свет и оживут глаза.
А может всё в том мире повторится?
Порой об этом шепчут небеса.
Свидетельство о публикации №120012109655
С теплом и уважением,
Эльза Кириллина 25.01.2020 14:20 Заявить о нарушении
Сергей Мельников 62 25.01.2020 16:03 Заявить о нарушении