Я иду по тёмным ликам луж...
На беду их томным бликам душ,
Но никак нельзя их обойти –
У бродяг лишь лужи на пути.
Иногда их перейти трудней,
Чем судам семь переплыть морей,
В грудь судов маяк бросает свет,
Маяков для сирых в лужах нет.
Из тетрадки вырву я листок,
И из сердца выну я стишок,
Занесу в листок слова стишка,
Сделаю кораблик из листка.
И хоть мал он, в нём я помещусь
Оттого, что брошу за борт грусть,
И по лужам через семь морей
Поплыву к возлюбленной своей.
Вон она! – Стоит на берегу!
Для неё стишок я сберегу,
Разниму кораблик и прочту,
Из стишка я выпущу мечту.
И приладим крылья мы к мечте,
Полетим к безбрежной высоте
В мир любви без тёмных луж сплошных,
В мир высокий радостей земных.
21 января 2020 г.
(20:27-21:18).
Москва.
Свидетельство о публикации №120012109653