Сумерки

            
               
Что за время суток  эти  сумерки?
Не темно ещё и не  светло.
Демиурги  света  хоть  не  умерли,
Но   готовит  каждый в путь седло.

Наползает  в это  время    суток
Призрачный,   тревожный полумрак.
То ли шум  взлетевших  к ночи уток,
То ли  бродит рядом вурдалак.
 
Сердце  то замрет, то встрепенётся.
Вздрогнешь , будто  солнце навсегда
Закатилось,   завтра не вернётся.
Одинокая дрожит вдали звезда.

 Мысли, словно, пуганые птицы-
 Не поймать,  не удержать  в сетях.
 Из давно  забытого,   вдруг лица
 Мимо в неизвестность пролетят.

  Но  луна,  вся серебром блистая,
  Проявляется спокойно  из-за туч.
  Подмигнут созвездья выплывая, 
  И надежды тонкой  вспыхнет  луч.
 
  Вот  уже расстелен бархат ночи,
  Звёздный балдахин - защитный кров.
  И  устало   закрываешь  очи,
  Доверяясь веренице снов.


Рецензии