Колокола Купалы. Из сонетов к Пречистой Деве
Сияньем сумерки, лазурью облака,
Иконописный лик зари издалека
Маячит, как писал я в чаянье утраты
Лет сорок пять назад, и дрогнула рука,
Хотя красуются по-прежнему палаты,
Где многогрешные ни в чем не виноваты,
А виноватые грешат исподтишка,
Считая красотой церковной позолоту,
Как будто покупал Купала купола,
Кувшинки подарив имперскому болоту,
Но Ты, Пречистая, меня уберегла,
Вверяя жизнь мою росистому оплоту,
Где славят на Покров зарю колокола.
2.09.2000.
Свидетельство о публикации №120012109569