Мазохизм

Мы живем в эпоху мазохизма.
Душат нас моральные канаты.
По столу стучи! Кричи погромче!
Только, сука, не снижай зарплату!

Больше стеба, гадких унижений!
Выкинь мои нервы на помойку!
Тоньше юмор, меньше сожалений,
Но не вздумай, тварь, поставить тройку!

Больше боли в мышцах, сна поменьше!
Отстегай нас языком, как плетью!
Ну давай! Я слаб и безутешен!
Рви скорей приказ об увольнении!

Позволяя унижать друг друга,
Мы живём в эпоху мазохизма
И скрываем сладостные муки
Под пустой личиной карьеризма.


Рецензии