Амбиции

Хочешь правды братец? Очень зря.
Правда раскурочит тебе душу.
Правда это ведь не для тебя
И она тебя, скорей, задушит, чем излечит.

Правда такова,
Что ты проиграл, едва родился.
Всё что ты любил и покорял, это потолок.
Пора смириться!

Не ломать себя напополам,
Лезть на Джомолунгму в акваланге.
Ты всего добьёшься, ты "всё сам!"
Только это...братец... ниже планку.

Ты сейчас вперёд шагаешь бодро,
Хочешь быть, как депутат Госдумы.
Только знай, что розовые стёкла
Не подходят к серому костюму.


Рецензии