Ты повой щенок

ты повой щенок
поскули щенок
не смотри волчком
не дыши по-рыбьи
в эту зиму благосклонен
собачий бог
сверх насущного
в сытое брюхо сыплет
а пока за хлебным фургоном
стирая лапы бежит кобель
сука сивая вылизывает щеночка
чтобы был в отца и пушист
и большист и бел
на мучнистых мясистых
тепленьких пирожочках
а пока за хлебным фургоном
бежит еще почти не вдова
и в ушах как сирена орет
недоспатый со сна младенец
в голове ее сорняками
растут слова
в хлебных фургонах
красный ситенец за город едет
ты его своего откопай потом отыщи
прореви что положено
над этим Господним хлебом
белого кобеля чурайся
в глаза ему не смотри
нынче всадники апокалипсиса
верхом на собаках
и в кабинах хлебных фургонов едут
и пока на нетвердых коленях
вот уже и вдова
свесившись вниз у ямы-пекарни
не просит хлеба
бледно-белый кобель
большелобая голова
ждет-пождет
хвостом подторапливает
неспешное небо


Рецензии