Бессонные ночи 2020

Бессонные ночи 2020

События последних дней
повергли меня в раздумия.
 Прочтите. Поразмышляйте
 со мной. Для этого оставляю свой телефон
8. 918. 799. 63. 58
г. Лермонтов



 Сейчас 3 часа ночи.
 
     Не сплю. Дух противоречий не даёт покоя. Как найти себя в такой ситуации? - Это поразмышлять о том, что меня взволновало.
    Если в мечтах я беспределен буквально во всём: в богатстве и нищете, в жизни и смерти, в вечности и бесконечности, то на бумаге в словах это выразить очень сложно, чтобы мысль была: короткой и содержательной, интересной и поучительной, успокаивающей и вдохновляющие критической к добру и к любви жизни.               
- Да! Сложно, но так необходимо для каждого из нас. События последних лет и дней заставляют, приказывают, призывают:
«Воскресни Русь — пришла пора!
Ты преступила тот предел…
Что потеряла ты вчера..
Вернуть величье — твой удел.
Пора пришла — судьба зовёт…
Прорыв! И нас Победа ждёт!»
    Когда я  смотрю ТВ, читаю прессу, меня всё время не оставляла мысль, что мне, русскому человеку, живущему в самом начале 21 века, невыносимо существовать в той атмосфере лжи и мерзости, которая сложилась в обществе.
Нет, меня гнетёт не отсутствие денег и не тяжёлое материальное положение, и не творческий тупик Я просто не могу дышать воздухом, наполненным  ложью, корыстью и предательством. Я не могу не думать, что происходит с моей страной и с моим народом. Я оглядываюсь вокруг – вижу упадок материальный, нравственный, духовный, - упадок стремлений, исчезновение мечты, тупое безразличие. Но ведь ещё недавно, этого не было. Почему это случилось? Как это произошло с моей страной и моим народом? Как вернуть внутреннюю гармонию, веру, мечту?
И вот, на этой волне, я  впервые остро ощутил, что в сегодняшних событиях, вокруг и внутри России назрели фатальные изменения! Так больше продолжаться не может! Грянет 9-и бальный шторм! 
Меня больше всего огорчает то, что я живу в такое время, которое стало эпохой лавочников и государственных чиновников.
Я думал, что волны исторических событий улеглись, что будущее принадлежит народу, но я ошибся. Всё принадлежит обыкновенному коммерческому облапошиванию при полном исключении насильственных методов защиты.

......Завтра проолжу...


Рецензии