Сулейман Стальский. Ленин

ЛЕНИН



Великий Ленин, наш отец,
Ушёл, покинув мир сегодня.
Какой холодный для сердец
И многодумный день сегодня.

Померкнул образ дорогой,
И солнце меркнет над землёй,
И горе чёрною рекой
На нас нахлынуло сегодня.

Мир тесен стал, а ночь длинна,
Легла над миром тишина,
И в тишине, тобой полна,
Заплачет музыка сегодня.

В садах миндальные кусты
Роняют красные цветы.
Вождя и друга бедноты
Не стало Ленина сегодня.

О Сулейман, твой скорбен взгляд,
И руки в горести дрожат:
Его уж не вернуть назад...
Какой холодный день сегодня.



1924 г.


Рецензии