Приближается весна
Колобродит сердце.
Ночью станет не до сна
От кошачьих скерцо*!
Будет капать с крыш вода,
Собираться в лужи.
Не останется следа
От морозной стужи.
Изумрудная трава
Будет ловить лучик.
Распахнётся синева.
Надоели тучи.
Вышел в парк я погулять.
Пудель мой умчался.
Не успел с ним поиграть.
За котом погнался.
Я кричу: Валет, ко мне!
Ну, а он в азарте.
На войне, как на войне
Выказал характер.
И внезапно вдруг умолк.
Что-то там случилось!
На меня идёт Цветок.
Девушка. Красива!
А за нею семенит
Карликовый пудель.
Тут и мой Валет летит
Этакое чудо!
Стал вкруг мелкого скакать,
Прыгать и резвиться.
И решил не выпускать
Я из рук синицу.
Слово за слово. Предлог.
Пили чай с печеньем.
Распогодился денёк,
ПОднял настроенье!
*СкЕрцо (итал. scherzo. букв. «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами..
Свидетельство о публикации №120012109054