Время

Что с моей творится судьбою?
И куда так нещадно летит,
Жертвуя собою и мною,
Быстротечного времени нить?

И куда подевался задор,
С коим трудности были легки?
Как немой, но суровый укор
Стали радости очень редки.

Сердце, словно, больная птица,
То вспорхнет, то замолкнет снова,
Уставая навеки биться,
Ожидая вечного крова.

Так тоскует оно по счастью,
По весне, по яркому солнцу,
По ночам, пропитанным страстью,
В коих запах любови льётся.

Заблуждаясь и ошибаясь,
Все надеемся на прощенье,
Но в ответ, злобно ухмыляясь,
К нам летит людское сомненье.

Что творится со мною самою?
Где привычка – по жизни смеясь,
Продвигаться любою порою
Лишь вперёд и собою гордясь?

Быстротечно, жестоко время,
Неподвластно возврату назад,
Все несут всегда своё бремя,
Ждя от жизни, хоть, редких наград…

21.01.2020 г.


Рецензии