Этому острову

Может, зря говорят, что подобным подобное лечится,
Или время не то, и не с теми проложен маршрут,
Только я покидаю законное это Отечество,
Улетая туда, где меня никогда не найдут.

Там печаль от лица отмахнут голубыми ладонями,
А сомнения смоют в прозрачно-солёной волне.
Если вы языка этих мест до сих пор и не поняли,
Значит, надо быть чутким и деликатным вдвойне.

Мне бессмысленно спорить с собой, прояснять обстоятельства,
Лучше, рано проснувшись, вдоль моря идти не спеша.
Каждый встреченный здесь - он и друг мне, и Ваше Сиятельство,
Потому что сияет прогретая солнцем душа.

12:00, 19 января, Ко Чанг, 2020


Рецензии