Там, далеко-далЁко

Там, далеко-далЁко,
в каком краю незнамо, родился светлоокий мальчоночка. Тот самый, который цветом радуг расписывал улыбки, и восходила радость зарей из детской зыбки, и пробуждала Землю заливисто и звонко, и прыгала в постели лучистого ребёнка, по потолку, по стенам зайчишками от солнца, и уходить не смела в открытые оконца одна, - а только вместе с мальчонкой светлооким по городам и весям, по улицам широким, напитывала светом до тёмных уголочков, зимою или летом, деньком погожим, ночью. И всё преобразилось, и всё вокруг сияло, и наливалось силой, и жить полегче стало, когда рассветом ясным вставала в изголовье восторженная сказка для малыша с любовью.
Прошли летА. Менялся рисунок заоконный. Всегда бы так! Но вырос мальчоночка - Драконом. И глазки потемнели – и вспыхнули нещадно! Вот каково на деле себе взрастили чадо! А чадо прирастало чешуйчатой бронёю, и гордо пролетало над выжженной Землёю. И радость, и надежду Драконушка порушил, и закрывали вежды обугленные души. Что оставалось делать? А ничего другого, как выпустить из тела у каждого Дракона. Смирились, попривыкли, подстроились – и ладно! И в зеркала кривые смотрелись толерантно: чтобы у всех драконье, и чтоб не отличаться, и житие такое могло и не кончаться, когда бы на ту пору случилось ненароком родиться у драконов девчонке светлоокой.
Там, далеко-далЁко.


Рецензии
Дейенерис Таргариен постояла рядом и умотала с восхищённым стоном...
Нашлась настоящая мать драконов!

🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿

Александр Рывин   21.01.2020 23:02     Заявить о нарушении
Саша, привет! Зашёл на сказку?
Ты, как всегда, прав - взращиваем драконов в себе и в других, а потом удивляемся.
И самое страшное, что чем больше вложено любви, заботы и внимания, тем эгоистичнее получаются драконы. Игра престолов в отдельно взятой семье, стране, Земле...

Очеретина Ирина   22.01.2020 19:23   Заявить о нарушении