Уходят безвозвратно поезда...

Уходят безвозвратно поезда...
И нет вестей. И нет пути обратно.
Пустеют незаметно города,
А память их стирает беспощадно.

И каждый день, как с нового листа -
Опять вокзал, ушедший тихо поезд.
И снова ледяная пустота...
И снова городов привычный поиск.

Но память - непременно всё сотрёт,
Оставив, лишь, обрывки снов и фразы...
Я помню поезда - на перечёт.
Всё остальное - отрицает разум.

25/12/2019


Рецензии