Вечер чудес

Лежит белым снегом
На веточках вата.
Кораблик пирата
На нитях повис.
Рисуется смело
Веселья эскиз!

Гирлянды обвили
И ёлку и стены.
Запах спиленной ели
Воздух схватил.
И в сверкающей пыли
Вечер сказок застыл.

Заколдованный вечер.
Звезды вспыхнут на елке,
И на каждой иголке
Чудо машет рукой.
А зажженные свечи
Пляшут вместе с тобой.

Забураненный странник
Спрятал в дереве счастья
Долгожданные сласти
И куда-то исчез,
Но в сердце тайной проник
И оставил там блеск.

Чудеса и реальность
Совместимы в минуту.
Бой курантов повсюду настигает людей.
И случается странность –
Долгожданное чудо
Прыгнет вам на ладони скорей!

                13.01.2005


Рецензии