Слово знает...

Меня врачует слово, любит, ценит,
Звенит во сне, бессонно водит днем.
Восторженно сияет, жмётся тенью,
Спешит за мной полётом и огнем.

Меня бичует слово, гневит, бесит,
Ведет извечные диспуты - спор на спор,
Подлижется изысканнейшей лестью,
Не доводя до грани склок и ссор.

Вот только не дает оно покоя,
В нем колыбельные мотивы - тишиной.
Но слово знает всё, чего я стою,
Звучит во мне и следует за мной.
10.05.2017


Рецензии