МИГ последний!
Можно конечно по-всякому жить -
Можно просто есть и пить.
Ну, а можно служить!
Что же значит служить?
Когда живёшь лишь для себя,
Никто не вспомнит о тебе любя.
День любовью, значит Богом, не отмечен,
Путь твой другими не замечен.
Придёт тот миг последний
Для оценки всех свершений!
Он - миг - задаст вопрос:
Настал ли час, когда на Сириусе
начнётся
тщательный
опрос?
Да!
И Двадцать и Четыре Старца
откроют Книгу Жизни моей, твоей…!
О, как захочется, чтобы в ней
были записи такими,
словно песню пропел соловей!
Захочется вернуться на Землю и служить,
Захочется всех и себя любить!
Но дней прошедших уже не вернуть….
Все жизни прожиты! Последний этот путь!
Сегодня скажешь, мне не под силу такое -
Жить ради Пламени Жизни и всё такое…,
Но жил Сергий и все святые в свой час,
Значит, может быть это и с нами сейчас!
Дорог каждый миг уходящей жизни!
Что в нём? Пустословие, может сплетни?
А, если в нём только слово: "СЛУЖУ!"
Даром Всевышнего - ЖИТЬ - дорожу!
Служу! Богу в себе и
в благодарности судьбе
каждый день произношу,
взвешивая ношу:
"Я в этом мире Человек!
В этом мире иду через век!
Я в этом мире частица Бога!
Значит, обратно -
к Нему Домой моя дорога!"
Поэтому иду, иду
в "здесь и сейчас"
чередою дней
в сплетениях терний
словно «Служу!»,
Ведь это миг
может быть
для меня
последний!
Вот почему он нам так дорог!
В конце сплетения дорог
его положат Там на чашу жизненных весов:
уйдёшь ты в вечность
или дверь эту для тебя
НАВСЕГДА
закроют на засов!
Свидетельство о публикации №120012108428