Сбежав от сложностей в кусты...

Как хорошо и как уютно ,
сбежав от сложностей в кусты ,
держаться радостно за юбку
румяной няни - простоты ...


( Е.Евтушенко )






Хорошо,когда всё хорошо !
Хорошо,если мысли не гложут
За того,кому нехорошо,
И тем самым проблему итожат.

Хорошо,если нету друзей,
Средь которых не друг затесался !
Хорошо,когда жизнь без плетей !
Хорошо,если ты состоялся,

Не цепляясь за фалды причин,
Не слюнявя юристу за право -
Не зависеть от права глубин,
Зная то,что коль есть переправа,

То и место отыщется в ней
Для того,кто его покупает,
Избегая безумство идей,
Но очаг свой родной покидает.

...

Хорошо ... Но ведь речь не о том,
Что при этом - не очень поэту,
Что,врачуя стихами дурдом,
Призывал сумасшедших к ответу ...




21.01.2020


Рецензии