И в первый раз

Трепещет в отблесках луны
Заблудший сон
И что-то рвется из глубин
Мазками строчек.
Из темной бездны рождены,
В неё ж уйдем,
Познав сплетения судьбы
И одиночеств.

Слова всплывают чрез года
И ясен смысл.
В душе рубцов, как у дерев,
Колец без счета.
Как долог путь сюда
И как короток вниз.
Ты знаешь всё и всех,
На каждом повороте.

И в первый раз смотреть не страшно
В темноту.
И в первый раз с губ сорвалось:
"Неинтересно".
Переступает в жизни каждый
Ту черту,
Где понял всё. Качнулась ось
И в мире тесно.

7.1.2020


Рецензии