Чурки-Чурочки

Данил Солнцев

Чурки-Чурочки

Когда я бревна, распиленные уже, колочу
Петух в курятнике, за сараем,
С задором, отходя от  утреннего сна
Орёт, собака, истерически хохочет
Полезно для меня всё то втройне
Прямо скажу вам, очень!

Расколачиваю их, етить
Чтоб печку русскую
Бубённую уж за, эх!
Протопить
Нехитрых, каши, супа наварить
До них голодный я, охочий
Носки ли, наскоро, просушить
Погреться
И так далее
Всё остальное, прочее

Выйду во двор
Вилами коню дам сена
Оправлю оселком топор
Эх, с треском отлетают
Тогда все те простые чурочки
Бревна напиленного
На раздельное полено

Эх, сколько силы в них, и огня
Заразы этакие, как хороши!
Чурки с поленьев - сечень
Перемолото-расколоченные
Славно подходят для растопки печи

В топку напиханные
Пих в перепих
В рост, будто бы
Белокаменного богатыря
По плечи.


Рецензии