Рахат-лукум
Фантазия или горячка,
и недуги, и сволочность болезней.
В них есть мой ад -
порабощение и возмездие.
И взгляд дежурного врача
не предвещает исцеления.
Прости ты, Господи, меня
за искушения и сомнения.
За то, что не сумел любить.
И восторгаться, и пугаться.
И за обузданную страсть...
не смог я защитить себя
от сумерек ненастья.
И имитируя стихи
пиитов тамошних и бывших,
среди теней музейных ниш
стою я со святой надеждой,
что люд простой и стар, и млад
поймёт всю тщетность их молений.
Шопена траурные грёзы
и след потухший бывших звёзд.
И в море лунная дорожка,
и волны пеной горьких слез.
Когда на белых простынях,
откуда грех и росы родом,
освобождая боль, душа,
бальзам наложит на невзгоды...
Тогда миндалина утонет
в прозрачности и цвете янтаря,
рахат-лукума сладком вкусе,
осенней точкой сентября.
1.21.2020
Свидетельство о публикации №120012108064
Как Россия.
Но наверное Нью Орк
Внес немного
Соли-скорбь.
Привет из Москвы.
Лидия Федина 02.08.2020 05:10 Заявить о нарушении