Часы с кукушкой
Жили не люди, не кошки, не мыши.
Здесь поселилась семейка пружинок,
Шесть шестерёнок с каким-то зажимом,
Гирьки с цепочкой висят на катушке.
Мирно со всеми живётся кукушке.
Строго она соблюдает порядок,
Чтоб без ошибок и без неполадок
В домике дружно кипела работа.
Чтобы никто не сбивался со счёта,
Точно по времени дверь открывает,
Звонко кукуя, по часу считает.
Домик с кукушкой знаком вам, ребята.
Стрелки по кругу бегут циферблата,
Гирьки спускаются ниже и ниже,
Снова порхает кукушка под крышей.
Сколько часов, вам подскажет опять.
Позднее время, пора уже спать.
Свидетельство о публикации №120012107917