Нищенка

По улице нищенка шла:
Лохмотья висели на теле.
Устала в дороге она,
Присесть на скамью захотела.

В котомке порылась рукой
И бережно что-то достала.
В платочке кусочек сухой-
Обедом за целый день станет.

А мимо шли люди и, вскользь,
На эту старушку глядели.
Продул её ветер насквозь -
Ничей даже взгляд не согреет.

Один озорник взял комок
Землицы сырой и, со злобой,
Швыряет старушке в платок-
Согнать со скамьи её хочет.

А нищенка встала, пошла...
Потом обернулась к мальчонке
И доброе слово нашла,
Хотя, на душе очень больно.

- Пусть годы твои будут долги!
Пусть в сердце пребудет любовь!
Всё благословение молвит
И крестит его вновь и вновь! 

    Милосердие, как нам его не хватает!


Рецензии