***

Из семейного альбома

Бабушка  мне в детстве говорила:
«Внучка! Научись беречь мужчин!»
У икон пронзительно грустила-
Много было у неё причин.

«-На их долю выпадают войны…
Мы в тылу, а им - идти на фронт!
Как мой брат Павлушенька, достойно,
Отправлялся в каждый свой полёт!

Старшенький сынок в то лето первым
Уходил под пули, не страшась….
Плачу? Да такие нервы…
По ночам всё вижу, как сейчас…»
………………………………
А чего дождаться мужа стоило!
Обезвреживал десятки, сотни мин!
Не роняя женское достоинство,
Берегите, милые, мужчин!»


Рецензии