Я гриппом болею, но ласты не склею!
чихаю, хриплю,
но "ласты не склею" –
дней пять потерплю!
Попробую – всяких
советов – эффект.
Сначала без "бяки"* -
твердит интеллект.
И всё, то, что раньше,
я тоже приму:
немного "оранже",
лимон и хурму.
А самое главное:
"С" – витамин!
Грипп сразу ослабнет,
как в чаще кретин.
О сём витамине
пешрит интернет.–
молчок в медицине,
но – браво – эффект!
На третие сутки,
мне легче – ура!
Для всех прибаутки –
таблетки – мура!
* -без химии
Как я борюсь с гриппом:
Однажды я так тяжело болела гриппом, что подумалось – умираю!
Тогда на подсознательном уровне почувствовала, что нужно есть только салат из любой капусты и немного гречневой каши, и пить тёплую воду с лимоном.
На вторые сутки ожила.
После этого случая я стала бороздить интернет в поисках советов.
Так я их насобирала из многих источников и выбрала то, что мне, женщине за 60,
с сахарным диабетом и гипертонией, не навредит.
Почти всё было знакомо ещё с советских времён,
но что-то забыто, а что-то упущено.
И вот, заболев в этот раз, я составила такой комплекс противодействия гриппу, что на третьи сутки мне стало легче, да и в начале не было так тяжело, как раньше, но может это был штамм более лёгкой формы – не знаю?
Так – всё по-порядку:
Когда я только начала чихать и почувствовала в горле "корябушки",
то тут же заварила чай из зверобоя и чай шиповника, немного остывшим кипятком,
примерно до 60 град.(на ощупь не обжигает).
Чаем зверобоя полоскала горло каждый час, немного сглатывая,
а чай шиповника пила по одной четвёртой стакана каждые два часа,
добавляя к нему по 1ч.л. чёрной смородины, приготовленной особым способом –
смородину помыть, разбить блендером, добавить немного сахара(на 1 л. смородиновой массы – 3-4 столовых ложки сахара) и, хорошо перемешав, разложить по пакетикам для заморозки, убрать в морозилку.
На третьи сутки добавила к напиткам морс из малины – разморозила 1 столовую ложку ягоды, раздавила её и добавила 1 стакан тёплой кипячёной воды,
настояла 30 мин и стала пить по 4 глотка каждые 2 часа, сделала ещё раз,
но пить только до 6 часов вечера.
Теперь о самой главной добавке:
с парвого дня ко всему прочему я стала принимать витамин "С" в порошке.
По Совету из интернета:
"При первых же симптомах гриппа – недомогании, головокружении, чихании – начинаем принимать витамин "С":
первые 2 дня – 2гм. в сутки,
следующие 2дня – 1 гм. в сутки,
следующие 3 дня – 500мгм в сутки.
Запивать лучше кефиром или киселём,
а ещё лучше принимать витамин во время еды, растворив его в небольшом кол-ве воды."
НО так, как при сахарном диабете нельзя принимать этот витамин в больших колличествах, то я принимала его в кол-ве 80мгм на сутки, разделив на 3 раза
и желательно принимать его до 16:00.
Из химии пришлось применять капли в нос.
Из предыдущих наблюдений:
Если на 4-5 день нос полон зелёно-коричневой массой и при наклоне ощущается тяжесть в носовых пазухах, нужно начинать пить sinupret,
чтобы не начался гайморит. Но если не поможет, то через неделю нужно обратиться к врачу-ухогорлоносу.
В дни болезни ела больше овощей, чем обычно,
добавив в рацион каждого дня, 1ч.л.хрена, 1 тонкую дольку имбиря(рассасывала её минут 10),
половинку небольшого болгарского перца в сыром виде
и обязательно один раз за сутки салат из какой-нибудь капусты –лучше из квашеной, с репчатым луком и зелёным горошком.
Надеюсь, что кому-то поможет мой опыт – будьте здоровы!
Свидетельство о публикации №120012107848