не любить и не быть любимым

моя милая, скажи,
с кем ты проводишь ночи?
пока я вижу во снах миражи
и мечтаю взглянуть в твои очи.
 
а кто тебя будит утром,
пока я становлюсь ранимым?
осознав, насколько же мудро
не любить и не быть любимым.
 
в комнате многоэтажки,
ты тихо мечтаешь с другим.
пока по телу бегут мурашки,
мы молча друг друга храним.
 
взгляд устремился в небо,
ну, а здесь подойдет аллегория:
ты - моя первая и последняя,
столь трагическая история.
 
18.01.2020


Рецензии