Притча про Фому Неверующего

Изрёк «Фома-неверующий»
У старца на пороге:
«Сегодня повторю еще-
Нет  никакого  Бога!»

А старец был иконописцем,
В тот час икону он писал,
Тянулся к самой верхней полке
И кисти нужные искал.

Вдруг краски с полки покатились
На чистый лист! Художник сник…
А белый фон вмиг превратился
В Христа Святой прекрасный лик ….

Фома молчал в недоумении…
А старец тихо произнёс:
«Ты при своём остался мнении?»
И молча холст  сушить унёс…


Рецензии