Снежная постель

Опять зима, опять метель!
Морозный день глядит устало.
Земля, как снежная постель,
Укрыта белым покрывалом.

Мягка и холодна постель
Из лёгких маленьких пушинок.
Соткала зимняя метель
Её из множества снежинок.

Коварный ветер по утру,
Перину лёгкую взбивает.
А рой снежинок на лету
Вновь покрывалом застилает.

И снова кружится метель —
Белым-бело, куда не глянешь!
Всё выше снежная постель,
Но только спать в неё не ляжешь.

Опять зима, опять метель!
Не видно пешехода следа.
И превращается постель
В большой сугроб белого снега.


Рецензии