Остались вы там навеки
В сорок первом накрыла страну.
Всем тогда враз плохо стало:
Женский плач нарушил села тишину.
Отцы и сыны уходили с надеждой
Вернуться в отчий любимый дом,
Но нашли вы, родные, убежище
В далёком краю чужом!
Мечом смерти война рассекала
Судьбы моих земляков,
Она саваном накрывала
Сотни, тысячи наших бойцов.
Женщины тщетно ждали
С этой бойни любимых мужей:
Работали, жили в печали,
Растили сирот - детей.
Остались вы там навеки,
Любимой Отчизны сыны!
Но помнят вас внуки, дети,
Взрослевшие в годы войны.
Полыхают над вами зарницы,
Льют косые дожди,
Взлетают стайками птицы –
Вы теперь совсем не одни.
С вами русская наша природа
И скорбная память односельчан.
Спите спокойно, сыны народа,
Эту память я никогда не предам!
21 января 2020 г. Фото автора.
Свидетельство о публикации №120012107505
Пономарева Александра 21.01.2020 18:24 Заявить о нарушении