Волшебный лес манящей дали

Волшебный лес манящей дали,
Лучей алмазных перезвон
Светящим жемчугом сверкали,
Снежинки в елях, древних крон
Метель кружит тоскою жгучей,
И стелет пухлой пеленой,
Снег изумрудный и трескучий
Покрыл узорной бахромой 
Звеня крылами, машет ветер,
Венчаясь с золотой зарей,
И звезды блекнут на рассвете
Печальной россыпью немой
Мохнатой шапкою валежник,
Уснул в прозрачной тишине,
Где серебристый ландыш снежный,
Ждет свой рассвет в хрустальном сне
А в небе бархатном – свечение,
Лампады радужных небес,
Чуть, слышно льется птичье пенье,
Росою хвойной пахнет лес…
 


Рецензии