Чудный сад

Мне снится чудный сад зимой холодной.
Готова вечно наслаждаться этим сном.
Под звуки ветра и метели за окном.
Там так отрадно сердцу, так свободно!

Раскинулись там светлые поляны,
Звенят там чистые прозрачные ручьи,
Свои выводят трели соловьи,
Покрыто озеро накидкой из тумана.

Там солнце сквозь листву румянит щёки,
Таинственный манит прохладой грот,
Туда тропинка узкая ведёт,
Там пастушок играет синеокий.

Его свирель зовёт меня в тиши,
Мне мысли о свободе навевает,
И от забот меня освобождает
Напоминает, как прекрасно – жить!

Беседка там, увитая плющом,
Заветный вензель вырезан на дубе,
А вдалеке – вершина в снежной шубе –
Отроги гор, покрытых облачным плащом.

Там розы алые цветут, не уставая,
И розы белые, как лебеди, горды,
Как будто нет ни страха, ни беды,
Я там тревог и горестей не знаю.

Тоска и скука там уходят прочь,
Струя фонтана сказку мне лепечет.
И звёзды зажигает каждый вечер
Волшебная чарующая ночь.

Жар-птицы каждый вечер прилетают
Там яблоки волшебные клюют.
Те яблоки им силу придают,
Им красоту и юность возвращают.

Я тоже эти яблоки люблю,
Их сладкий сок даёт мне вдохновенье,
Стихов и музыки прекрасные мгновенья,
Я звуки эти, словно воду, пью.

И тут я просыпаюсь чуть дыша,
И сердце замерло при пробуждении,
И вмиг ко мне приходит озаренье,
Что этот чудный сад – моя душа.


Рецензии