Лесная тишь

ЛЕСНАЯ ТИШЬ

Лесная тишь, пугая, режет слух.
Явилась мысль о неком совершенстве.
Взахлёб дышу и пью сосновый дух,
Закрыв глаза и замерев в блаженстве.

Ещё вчера, забывшие покой,
Сжимались, как пружины, мои нервы
И душу мне царапали строкой
Поэзии, как мстительные стервы.

Лесная тишь духовным естеством
Согрела, приняла меня в объятья.
Банально, но великое – в простом.
Окрест стоят деревья словно братья.

Как много у природы разных тайн.
Сознание жить и познавать стремится.
Душа моя, прошу – не улетай!
Взлетев – пари,– над этим миром птицей.

15.01.2020


Рецензии