Прошли крещенские морозы...

Прошли крещенские морозы,
Жаль, где-то было, не у нас.
Зацвесть готовы в зиму розы,
А мы не против - в добрый час.

Тепло по вешнему сегодня,
Сияют солнышка лучи.
Знать воля такова Господня,
Склоняюсь к пламени свечи...

Про Снег не вспоминаю всуе,
Его, как манну, ждут теперь.
Метелей нет, лишь ветер дует,
Следов не оставляет зверь.

Такие Зимы нынче, ужас,
Не осень вроде, не весна.
Из туч лишь капли редки, тужась,
Снежинки, где Вы, мать честна.

Смириться видимо придётся,
Исчезнут зимы на земле.
На лыжи детворе неймётся,
Хотя сугробы на нуле.


Рецензии