Я снова вечером вчерашним...
Сидела в полной тишине.
Крутил с зимою ветер шашни,
Лепил на окна мокрый снег.
Взлетали хлопья от порывов,
И, очумев от красоты,
Он ветки наклонял игриво,
Утяжелив до ломоты.
Потом их поднимал, с повинной
Отряхивал и обнимал.
И с крыши маленькой лавиной,
Как с горки ледяной, съезжал.
А в доме было тихо-тихо,
Лишь капал повреждённый кран.
И снежная неразбериха
Отсвечивала, как экран,
Огнём гирлянд в фонарном свете.
За тучами спала луна.
Крутил с зимою шашни ветер,
А я сидела у окна,
И наблюдала, наблюдала…
И было в комнате темно.
А на окне зима писала
Снежком: «Подглядывать грешно!»
Свидетельство о публикации №120012106907