Какие зимы, ты подумай, были встарь!

А утро смотрит неприветливо в окно,
На тусклом небе тёмно-серые разводы.
И о морозах позабыли мы давно,
Дивясь капризам переменчивой погоды.

На Новый год едва порадовал снежок,
Наверно, сжалилась зима, пусть и немножко.
Луна висела, словно сдобный пирожок,
И свет лила на серебристые дорожки.

Но вновь дороги стали серы и сыры,
И грустно каркают промокшие вороны.
И не по-зимнему унылые дворы
Листвы пожухшей обнажили снова схроны.

Скучает ветер по морозу и снежку -
Ему бы в пляс давно с метелицей пуститься.
Сердито треплет камыши на бережку,
Да щиплет пёрышки задиристым синицам.

Что за зима, скажи на милость! Не понять -
То ль захворала, то ли просто потерялась!
Но ни к чему на это злиться и пенять -
Возьмёт своё, уже немного ждать осталось.

Февраль недолог, но вернёт зиме красу,
Оденет в иней белоствольные берёзы,
Дубы в нехоженом, заснеженном лесу
Как часовые встанут в ряд перед Морозом.

Промчит позёмкой по пригоркам и лугам,
Укроет землю в белоснежные перины.
На время смолкнет разудалый, птичий гам,
А меж деревьев след протянется звериный...

Но нынче вечером опять на небе хмарь.
Уныло ветер за окошком завывает.
Какие зимы, ты подумай, были встарь!!!
Таких давно уже, пожалуй, не бывает...


Рецензии