БЕС или БЕЗ

Почему нас учат в школе
С детства бесов восхвалять? -
“БЕСКУЛЬТУРНЫЙ”, ”БЕСТОЛКОВЫЙ” -
Разве можно так писать?!

Для кого стал БЕС ПОЛЕЗНЫЙ?
И с каких же пор БЕС ЧЕСТНЫЙ?..
Никогда не был БЕС ЦЕННЫЙ, -
Буква “С” тут неуместна!

Нам писать такое, право,
Как-то вовсе неудобно,
БЕСПОДОБНО славить гада
Может лишь ему подобный.
Пусть учителя  ругают
За ошибку, ну и ладно -
Нас БЕС СТРАШНЫЙ не пугает,
Пишем “З” мы БЕЗПОЩАДНО!

                ДВ


Рецензии