Искры льда
Все же терпкость твоих теплых губ вспоминаю;
На тропинке опять кружит дева-пурга.
И снежинки в ресницах не тают...
***
На замерзшем окне -- гобелен изо льда.
А какой завтра день? Говорили -- среда...
Я в четверг упаду сквозь осколки твоих
Изумрудов в очах. И слова для двоих
До субботы морозной ты слушай опять:
***
Так люблю голос твой! И -- пытаюсь летать...
Говорить о тебе -- как гореть в небесах.
Мои звезды опять жгут в твоих волосах
Огоньки и костры миллионов страниц.
Чисто пламя воды... Запусти своих птиц
В сердце белых, как снег, запорошенных лет:
***
Пусть отыщут нам в них той любви давний след,
Что прожгла все века, пролетевшие вмиг,
Пусть летят в облаках. Пусть несут людям свет...
Ты --мой сладостный ангел. Глоток бытия.
Ты -- живая вода, дорогая моя...
***
Пусть уйду невзначай сквозь пурги пелену;
Все же морок-печаль похоронит в плену
Сердце буйных надежд, голос снов наяву:
Только в сердце твоем я люблю и живу...
Свидетельство о публикации №120012106577
Ната Воскресенская 07.11.2021 18:54 Заявить о нарушении