Дурацкая песенка

"Дураков немало! - говорила мама -
Дураки повсюду, дураки кругом!"
Я с пытливым взглядом рос послушным чадом -
Мудрость всю от мамы выпил с молоком.

Сорок будет к лету, я топчу планету,
Из людей встречаю только дураков.
И меня коробит, что же происходит?
Как живут свободно люди без мозгов?

По-дурацки ходят по дурацкой моде,
По-дурацки - маршем под дурацкий флаг.
Дураков колонны многомиллионны,
Миллиарды пляшут к дураку дурак.

По-дурацки строят дураки дороги,
По-дурацки любят, думают, творят!
Дураки в натуре по дурацкой дури,
Что же вы споёте у небесных врат?

И бушуют бури, придури и дури,
Солнце жжёт в лазури, дуракам везёт.
На посту сестричка, телефон, водичка,
После сна прогулка, ванна, кислород...


Рецензии