белая тень
С воробьиными крыльями и криком павлиньим.
Она проходящим мимо противна.
“-ваше счастье мнимо!” -кричит она им, но для них она мим…
Тогда белая тень, с воробьиными крыльями
Достает сердца кровавый рубин, оно любовью горит,
Как пылающий лик, немеркнущий вопль!
В птицу толпа кинет копья непонимания, злобы, бездушья.
Птица свободы отражается в луже,
Когда белая тень бежит от людей по черной земле.
Ей никто не нужен… “-счастье во мне, счастье во мне!”
- Вторит себе с воробьиными крыльями тень.
Сердце пылает в огне, её драгоценный кровавый рубин.
Позади неё гнев, перед ней целый мир.
Свидетельство о публикации №120012106446