Мандарин, бокал и грусть
Роятся пчёлки-мысли в голове,
на горизонте туч угрюмых стадо,
и снег кружится в мрачной синеве.
Сижу одна, в полупустом трактире,
последний доедаю мандарин.
На дне стакана, словно в эликсире,
нет истины и прошлого картин.
Вгляжусь опять — что мне вино пророчит?
Но даже толком не пьянит мерло,
а мне ведь обещали, между прочим,
приятный вечер, ласку и тепло.
Официант подмигивает бойко
и намекает дать ему...на чай.
Но я держусь и отвечаю стойко:
"Вам только дай, и всё потом прощай!".
От мандарина аромат и шкурка
остались, и бокал пустой пока.
А за окном шальная сивка-бурка
ржёт, уронив седого седока.
Метель метёт и горько завывает,
но я не сяду с принцем на коня,
в надёжном и проверенном трамвае
домой вожатый довезёт меня.
Авторы: Юлька и Абрикоска
Свидетельство о публикации №120012106396