Эпоха ушла. За неё не цепляйся
Иная эпоха дана.
Подмяло нас прошлое всей своей массой -
Такие теперь времена.
Ушедшее прошлое глазу незримо -
Оно не исчезнет само,
Живя в камуфляже, затянуто дымом,
Поранено, даже хромо.
Оно нам аукнется - вспомнит, что было:
Кому навредили, кто нам.
За то ты в ответе, что сделал не мило,
За чьи-то обиды, за срам.
За всё нам воздастся: исправить всё надо,
Была бы спокойна душа,
И новое время не стало нам адом,
Где тело живёт, чуть дыша.
Эпоха другая заполнит пространство -
Она на пороге уже.
Надеюсь, там лучшее будет убранство.
И мы на её рубеже.
Свидетельство о публикации №120012106394