Это точно не навстречу
Как бывает слёзно тебя рассмотреть
Вроде машет чистым листом тетрадь
Приглашает – напиши здорово
Как сидеть в темнице забытых слов
Вспоминать, что – бы крошками со стола питались голуби
Я немного пришёл, да остался на жизнь
Ночевать с теми, с кем просыпаться для любви голодно
Или голодным, или не засыпать
Или меня ни кто никогда не узнает
Снова ворошит страницами тетрадь
В которой каждый раз незнакомый
Возвращаются все, коль непросто
Отдать ветер, если душа больна
Уходят не возвернутся годы, не дожидаясь ста
Хорошо, коль зеницу ока хранит до пуще глаза
И круги на воде всего лишь брошенный камень
Судьба по сути своей одинока, она рядом, но не вместе
И мы видим, что хотим видеть, мы чувствуем, что чувствуем
Потому, что живые, потому, что не умерли
И каждый умирает последний, потому, хотим пожить ещё, пусть и немного
Возвращайся детство и оно возвращается
Становится пред нами
Если успел выпить колодец тщеславия, оно становится водой мутной
Если отдавал тем, кого любишь, ты чистым становишься, как новорождённый
И никто не вправе сказать – умалишённый
Но это так, старость есть старость
От того и преклоняю колени, они выжили сами
Они познали и то и наше время
Они выжили, а это не просто, ведь с нашими годами мы их не замечаем
У меня нет старых родных, тот детский дом, как подрос выгнал прочь
У меня есть мой старый пёс, выношу на руках полежать, где запах берёз
И корни плетут себя, и мы себя заплетаем
Вроде вчера был и бегал, сегодня старость хромает
А мы не учтены у бога, ему на нас наплевать
У него много решений, кого отправить в ад
На небе голубка боится летать, её суженного убили подонки
Она не знает, как жить, куда лететь,
в ней столько яиц, что скоро останутся лишь осколки
Свидетельство о публикации №120012106337