сбор картошки

на уборку картошки
 выходил девятый класс

На спор хлопали в ладоши,
Кто больше соберет из нас,

Белели в бороздах земляные яблоки,
Школьники собирали их в корзины,
грузчики принимали, ссыпали в
машины, суетились дети, как зяблики.

Возле костра отдыхали,дразнились понемножку,
С нетерпением ждали
В темной кожуре картошку,
бортовые машины доверху груженые,
 Тяжело двигались они
Водители везли ночи бессонные-
И летние дни.

Серпантином белым паутина летала,
Виднелся вдали лес золотой,
Пламенем рыжим листва догорала,
Домой ехали дорогой полевой.
Песни задорно звучали,
по просторам плыли,
Не замечая осенней печали,
Улыбками детские лица цвели.


Рецензии