Седой старик
Все так же уж который век.
Со стрелок башенных часов,
Срываясь вниз, слетает белый снег.
Прохожий поднимает взгляд:
“Не уж остановилось время?”
“Нет”, -точно бы в ответ ему твердя,
Пружины снова заскрипели.
В карманах брюк прохожего - дыра,
Кусок заплесневелый сыра.
Седой старик вращает колесо
Непринужденно и невозмутимо.
В холодной стуже одинок,
К камням холодным сиротливо
Прохожий жмет отмерзший бок.
В руках лампадка, но без керосина.
Играют в карты за его спиной
Два здоровенных стражника-верзилы,
И чувствует он аромат хмельной,
Подняться хочет, но нет силы.
В последний раз закрыв глаза,
Приходит избавление от мук,
А в облаках черными стрелами скользя,
Стая стрижей спешит на юг.
Стая стрижей спешит на юг,
И рядом с ними его неуклюжая душа…
Седой старик вращает колесо
Размеренно и не спеша.
Свидетельство о публикации №120012106293