Осени печать

Знаешь, за окном привычный
Пейзаж — лоскутный ковёр.
Листвой занесло хаотично
Мой унылый и тихий двор.

Холод на душе и сердце,
Осенняя в них печаль.
Не найдётся в мире средства
Память исцелить, мне очень жаль...
             
            
               
             Хочешь, по тебе соскучусь,
             Свяжу мохеровый шарф?
           Согрею, случайный попутчик,
          Чаем мятным вместо лекарств.



– Вихрем пронеслось былое,
Чёрно-белое кино,
Возвращать назад — пустое –
Всё, что исчезло давным давно.


            – Не будет всё как прежде,
            Прошлым сколько не болей,
              Не давала шанс надежде
          Осень. Оказалась нас сильней.






Дуэль : Июлька – Абрикоска
2.01.2020


Рецензии