Тонка жизни нить
Кровь сочится живая, ах, как хочется жить!
Свет в глазах угасает, как фонарь обесточенный.
До чего же тонка в старости жизни нить.
Глаза тихо прикрыв, прыгнуть памятью в прошлое.
Улыбнуться устало, вспомнив дни давних лет.
Тихо сесть у окна, голубей кормить крошками.
С грустью вспомнить всех тех, кого рядом уж нет.
Как река широка, жизнь несём свою водами.
Средь порогов, равнин, водопады порой.
Среди звёзд в океане мы теряемся с годами.
И однажды на выдохе улетаем домой.
Я прошу, Небеса, за всех тех, кто ввысь просится -
Чтобы дом обрели среди белых полей.
Голос наш у икон знаю – точно доносится.
От души шлём тепло у горящих свечей.
21.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120012106247