***

У нас тут снег, внезапно, в январе,
И время вспомнить о тепле и доме,
Но мы уже в забвении и коме,
Жуки в полупрозрачном янтаре-

Всё копошимся, будто бы бежим,
Считаем прибыль, выгоду, проценты,
Всему, кроме себя, сбиваем цену
И свято верим в график и режим.

Нам снится явь, но мы не помним сны.
Чего ни дай, всего нам будет мало.
Но, вспомнив, что такое одеяло,
Мы проведём в нём время до весны.

21.01.2020


Рецензии