пятнадцать тысяч шагов
что твоей душе пора устроить большую стирку.
Вынести ее как старый пыльный ковер на воздух.
Ты ответил "давай". Довольно бесстрашно.
Попросил выгулять ее, как собаку, перед сном.
И вот я выхожу на улицу. На улице мороз.
Аккуратно держу мысль о тебе, как голубку,
чтобы выпустить на волю где-нибудь в парке, у пруда.
Морозный ветер дует и обжигает лицо.
Я иду по улице и размахиваю твоей душой торжественно,
как победным знаменем.
Как простынью,
белой и свежей, будто из рекламы стирального порошка.
На холоде она становится жесткой до хруста и режет мне руки.
Рук я больше не чувствую. У меня больше нет рук.
Да и незачем они мне.
Воздушным змеем летишь, непонятно к чему привязанный.
Я проветриваю твою душу, а заодно и свой разум,
дурно пахнущий от забродивших в нём мыслей.
Дарю тебе эти пятнадцать тысяч шагов до парка.
Наша первая прогулка вдвоём.
Свидетельство о публикации №120012100610