Простая тропа

В аду не тщитесь рай найти,
Коль сбились с верного пути.
Ведь рай, он в Горних обитает,
Туда ведёт тропа простая.
Да, только, эта простота
Не каждому из нас под стать.

Гнать зависть и судьбу не злить,
В смиренье Бога не хулить,
Не допускать на свой порог
Прелюбодеянья порок,
Мздой руки всуе не марать,
В рулетку с Бесом не играть,
И прочих «мелочей мешок»,
Способных вызвать лишь смешок.
К чему нюансы? Цель ясна,
Ведь «на миру и смерть красна».

Да строг у Бога казначей
И нет в пороках мелочей.
А посему, лишь, сто из ста -
Чтоб мысль в душе была чиста.


Рецензии